África triunfa en la media maratón de Bogotá

Los atletas de Kenia se quedaron con la victoria en la versión 2016 de la media maratón de Bogotá.

Entre las mujeres, la keniana Purity Rionoripio fue la primera en llegar a la meta con un tiempo de una hora, 11 minutos y 56 segundos.

Fue seguida de cerca por Verónicah y Ámame Gobena a 2 y 3 segundos respectivamente.

Entre los hombres los primeros en completar los 21 kilómetros fueron con un tiempo de 1 hora 5 minutos y 16 segundos Tadese Tola seguido a 15 segundos por Marius Kipserem.

El primer colombiano en la clasificación fue el atleta Diego Colorado quién hizo el recorrido en una hora 7 minutos y 40 segundos a más de 2 minutos del ganador.

La media maratón de Bogotá contó con la participación de 40.000 atletas entre corredores de élite veteranos, atletas con alguna discapacidad y aficionados.